Астрахань

ул. Боевая, 57а, оф. 511

От чего зависит стоимость бурение на воду?

Стоимость бурения скважин на воду может очень сильно различаться, в зависимости от множества факторов. Цена на бурение состоит, как правило, из таких элементов:

  • Предварительный выезд специалиста для оценки местности.
  • Организация доставки бурового оборудования до участка, на котором будет осуществляться бурение. Соответственно, чем дальше находится участок и чем сложнее к нему подобраться, тем выше будет стоимость работ.
  • Непосредственно бурение скважины и установка специальной колонны.
  • Прокачка скважины, до момента, пока вода визуально не станет чистой.

Это основные элементы, которые должны проводиться при бурении любого типа скважины. Так же стоимость работы зависит от глубины, на которую будет буриться скважина. Стоимость определяется исходя из количества погонных метров, которые необходимо пройти для доступа к источнику воды. Чтобы уточнить эту информацию будет необходимо провести геологическую экспертизу грунтов

Соответственно для скважины на песок количество погонных метров может быть невелико – десять – двадцать метров в глубину. А артезианская скважина может достигать глубины и до ста и даже двухсот метров.

Вода, полученная из скважины на песок, как правило, нуждается в дополнительной очистке при помощи специальных фильтров. Для того, чтобы провести скважину к дому вам нужно будет использовать дополнительное оборудование – специальные насосы, доставляющие воду на поверхность земли, а также дополнительные фильтры, трубы, сантехнику. Конечно, на стоимость бурения данные опции не оказывают никакого влияния – это то, во что нужно будет вложиться уже после запуска скважины.

Стоимость бурения скважин так же зависит и от геологических условий местности, на которой будет осуществляться бурение. Если почва будет равномерной от поверхности и до самой воды, то проблем с бурением возникнуть не должно. Но часто бывает и так, что бур упирается в скальную породу и в таком случае приходится использовать специальную крупногабаритную технику, которая сможет пробить скальную породу.

Компания ООО Гео50 Симферополь всегда готовы идти на встречу своим клиентам и всегда стараемся максимально сократить стоимость бурения скважины на воду, до приемлемого уровня – как позволяют условия работы.

Рассчитать стоимость работ вы можете, обратившись к специалистам нашей компании. При необходимости специалист может выехать на ваш участок, для разведки ситуации и составления примерного плана работ. В дальнейшем план работ и смета согласовывается с заказчиком.

Стоимость метра бурения скважины – это величина, которая рассчитывается комплексно и зависит от множества факторов, среди которых – глубина скважины, ее диаметр, а также конструкции скважины. Диаметр скважины отвечает за объемы воды, которые вы сможете получать в час. Чем больше диаметр, тем большее количество воды будет проходить за раз.

Специалисты нашей компании помогут вам определиться с типом скважины, а также проконсультируют о том, какую конструкцию и размер скважины лучше всего выбрать для ваших целей.

Для того, чтобы заказать расчет стоимости бурения скважины на воды, вы можете оставить заявку на нашем сайте, прийти в офисы компании, либо позвонить по телефонам, указанным на сайте. Мы всегда рады новым клиентам и готовы вам помочь в доставке воды из недр земли прямо в ваш дом, чтобы у вас всегда была чистая и вкусная вода, в неограниченном количестве.

Для выбора типа скважины вам необходимо проанализировать достоинства и недостатки существующих типов скважин и выбрать оптимально подходящий для ваших целей вариант. Мы всегда рады помочь вам с этим выбором, если вы не знаете всех существующих различий.

Есть вопросы?


8 (916) 666-43-73

Астрахань, ул. Боевая, 57а, оф. 511

Яндекс.Метрика